Коллаген в нашем организме

Сегодня слово «коллаген» упоминается в доброй половине статей из модных журналов и интернет - публикаций, посвященных проблемам красоты и здоровья. А вот что же такое этот самый коллаген, и почему уже много лет учёные всего мира, пытаются найти, выделить и сохранить белок, идентичный человеческому, не указано практически нигде.

Единственной известной во Вселенной формой биологического существования материи является жизнь, основанная на белке. Коллаген - самый важный белок в организме человека. Он составляет 30% массы всех белков человека и 70% белков кожи. От него зависит гладкость, упругость, эластичность и, в конечном итоге, внешний вид кожи.

Самая главная ткань нашего организма - соединительная ткань. Она создает основу и фундамент различных органов и других тканей. Вместе с кровью и лимфой она формирует внутреннюю среду организма. А самым важным белком, ответственным за состояние соединительной ткани, а, следовательно, и всего организма, является именно коллаген. Он создает основу межклеточного матрикса соединительной ткани и является наиболее распространенным в организме белком, составляющим около 1/3 всего протеина.

Медицине уже известно, что подлинный биологический возраст человеческого организма и, соответственно, его внешний вид, определяется состоянием белков, соединяющих почти все его клетки. А коллаген, в который дословно погружен весь организм, составляет самое точное зеркальное отражение его биологического потенциала.

В молодом организме преобладают процессы синтеза коллагена над его распадом, который осуществляется специфическим ферментом — коллагеназой. С возрастом равновесие между синтезом и разрушением коллагена нарушается. Обновление коллагеновых волокон замедляется, снижается содержание гиалуроновой кислоты. Приблизительно c 25 лет, коллаген в организме человека прекращает воспроизводиться в полном объеме, и это одна из основных причин старения кожи и образования морщин. Кроме того, всемирная Организация Здравоохранения сообщает в своих докладах, что у современного человека постоянно происходит процесс сверхпланового распада белка, в результате пагубного состояния экологии, неправильного питания, стресса, плохой наследственности и нездорового образа жизни, что является основной причиной многих заболеваний.
В последние время в косметологии и медицине довольно успешно использовался коллаген животного происхождения компании «Iven Cosmetics».

Наша компания являемся дистрибьютором косметических средств компании «IVEN Cosmetics» на рынке Украины, Белоруссии и России. 

О нас

ООО «Южный – Днепр» является дистрибьютором косметических средств компании «IVEN Cosmetics» на рынке Украины, Белоруссии и России.

г.Днепр-вск, пр. Карла Маркса, 115

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+38 (067) 562-43-47

+38 (067) 635-41-25

Услуги кабинета

Механическая чистка

Уход за лицом с маской и массажем

Уход за лицом без маски и массажа

Массаж по коллагену

Восковая депиляция

Покраска

Узнать больше об услугах кабинета

Iven Cosmetics

- элитная линия коллагеновой косметики по уходу за кожей лица и тела Чешского производства. Все ингредиенты разработаны и сертифицированы в лаборатории Швейцарии. Косметика «Iven Cosmetics» не вызывает раздражения.

Создание сайтов в Днепропетровске