Немного о коллагене

Коллаген - основной белок соединительной ткани животных и человека. Название "коллаген" происходит от греческого kallos (клей) и в точном переводе означает "рождающий клей". Если рассмотреть молекулу коллагена под микроскопом, то мы увидим три белковые нити, закрученные в спираль.

Именно благодаря такой структуре коллаген обладает демпфирующими свойствами, защищает ткани от механических воздействий, поддерживая прочность кожного покрова Внешний вид кожи на 70-80% определяется структурой коллагена. Негативные внешние воздействия (низкие температуры, ультрафиолетовое излучение, ветер и т.д.) приводят к нарушениям в структуре коллагеновых волокон. Кожа становится тонкой, вялой, теряет упругость.

С возрастом синтез коллагена в организме человека и животных снижается, при этом прогрессирует не только снижение упругости кожи и появление морщин, но и общая мышечная слабость, и повышенная утомляемость. Коллаген используется как составная часть увлажняющих средств по уходу за кожей, т.к. связывает влагу и может впитывать ее в 30 раз больше собственного веса. Выполняет пластические функции, значительно улучшает состояние коллагеновых волокон. Обладает увлажняющим действием, аккумулируя влагу в коже, оказывает укрепляющее и смягчающее действие.

Коллаген применяют в высокоэффективных препаратах для моментального лифтинга кожи, т.к. он укрепляет поддерживающие ткани и восстанавливает и тонизирует соединительные ткани. В косметологии коллаген широко используют в составе лифтинг-продуктов для коррекции морщин. Косметика с качественным коллагеном помогает избежать выраженной дряблости кожи, укрепляет волосы и ногти, предупреждает растяжки. Восстановительные способности коллагена особенно ярко проявляются при его использовании на участках кожи, наиболее подверженных процессам увядания и старения: область под глазами, носогубный треугольник, кожа шеи и рук. Молекулы животного коллагена могут реорганизовываться, имитируя кожные ткани. Попадая в кожу, молекулы ассимилируются благодаря отличной совместимости, ведь животный коллаген по своей структуре сильно напоминает наш собственный.

Именно поэтому коллагеновая косметика, как правило, никогда не вызывает разочарований и нареканий. Разумеется, если на нее нет аллергии. Придает коже эластичность, повышает упругость, разглаживает мелкие морщины, дает лифтинг-эффект.

Повышая регенеративные свойства кожи, коллаген помогает в борьбе с растяжками на ней, а также уменьшает количество веснушек и пигментных пятен.

Эффекты достигаемые после применения коллагена: эластичность и смягчение надкожицы; уменьшение и устранение морщин; укрепление и увлажнение кожи; торможение процессов старения кожи; помогает сохранить молодость кожи; помогает при лечении юношеских прыщей; действует как лечебное средство при лечении розовых прыщей; разравнивает застарелые шрамы и разглаживает свежие; предохраняет кожу от растяжек; ликвидирует отеки и опухоли; устраняет воспалительные процессы кожи; лечит шелушение и воспаление кожи; поправляет дряблость кожи у худеющих; очищает кожу от пигментных пятен; поправляет дефекты кожи, укрепляет ее иммунологию; увеличивает способность усваивания воды в коже.

Эффекты использования коллагена животного происхождения:

- замедление процессов старения организма;

- глубокое увлажнение и придание эластичности и упругости коже;

- четкое улучшение иммунологии, однородности и пигментации кожи;

- обмеление мимических морщин и предотвращение образования новых;

- разглаживание и осветление шрамов, растяжек, ожогов;

- восстановление дряблой кожи груди, живота, бедер;

- уход за алергенной и проблемной кожей;

О нас

ООО «Южный – Днепр» является дистрибьютором косметических средств компании «IVEN Cosmetics» на рынке Украины, Белоруссии и России.

г.Днепр-вск, пр. Карла Маркса, 115

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+38 (067) 562-43-47

+38 (067) 635-41-25

Услуги кабинета

Механическая чистка

Уход за лицом с маской и массажем

Уход за лицом без маски и массажа

Массаж по коллагену

Восковая депиляция

Покраска

Узнать больше об услугах кабинета

Iven Cosmetics

- элитная линия коллагеновой косметики по уходу за кожей лица и тела Чешского производства. Все ингредиенты разработаны и сертифицированы в лаборатории Швейцарии. Косметика «Iven Cosmetics» не вызывает раздражения.

Создание сайтов в Днепропетровске